出張説明会

先日、埼玉県立芸術総合高等学校様にお招きいただき、美術科1,2年生の生徒さんを対象に分野別説明会を行ってきました。(当学院ではご要望に応える形で、このような出張説明会や出張授業を行っています。)

美術の専門学科ということもあり、すごく真剣に説明に耳を傾けていただきました。最初の授業は「全体会」で、芸大・美大の受験に必要な基本的な説明を行いました。専攻に迷っている人のためのアドバイス、実技と学科の比重、卒業後の進路、等々。

img_0397

2時間目は専攻ごとに分かれ、当学院オリジナル資料や参考作品などを用いて、より具体的な説明です。

説明に熱が入りすぎて、少し時間をオーバーしてしまいました。。。

img_0406

img_0403

img_0402

高校1,2年生の皆さんはこれから少しづつ受験を意識し始めていく時期だと思います。受験に関する正しい情報のもと、一生懸命学んでいただきたいと思います。芸大・美大の入試は実技試験が中心ではありますが、学科も重要です。実技と学科をバランスよく学んでいきましょう。