所沢で進学相談会を行いました。

10/13(日)に、所沢にあるくすのきホールという会場で行われた美術系と音楽系の進学相談会にSaibiスタッフが参加してきました。

広々とした清潔感のある会場に、様々な大学・専門学校がブースを出展し、来場した高校生や中学生、そして保護者の方たちに向けて学校説明を行っていました。

入り口の看板

Saibiのブースはこちら。

美術予備校枠としての参加でしたので、入試再現作品や合格者のコメントなど受験生が受験を迎えるに至って必要となる知識や資料を提供させて頂きました。

ブースの様子

また、会場内の別ブースでは、中学生向けの美術系高校入試についてのレクチャーや、美大・各種専門学校受験に向けた、美術予備校ならではの視点をもった説明会を行いました。

こちらは中学生向けの説明会の様子。

美術系高校の入試説明

そしてこちらは高校生向けの説明会の様子です。

美術系大学、専門学校入試説明

みなさま積極的に耳を傾けて頂き、短い時間でしたが美術系入試について知って頂けたと感じています。

埼玉美術学院では進学相談会を随時行っておりますので、参加出来なかったが興味がある方はお気軽に問い合わせください。