高校3年生の夜間部と夜間デッサンクラスの授業

新年度の授業がスタートしています。

受験生になる皆さんは、今年が実りある1年になるよう、しっかりと取り組んでいきましょう。

埼玉美術学院の夜間部では、1学期の前半は「科や専攻の違いに左右されることのない確固とした基礎造形力の育成」をモットーに、石膏デッサン、静物デッサン、構成デッサンなどを全科合同で行っていきます。初心者も経験者も関係なく、基本は重要です。基本の繰り返しで実力が向上します。
また、この期間に行われる各種レクチャーを通して美術やデザインを学ぶ上で知っておいた方がいい基本法則や概念を教授していきますから、1学期はとても重要な時期となります。経験の浅い人ほど4月5月とはやい時期からのスタートが望ましいでしょう。

部活動や用事で毎日通えない人は、週2週3が選択できる夜間デッサンクラスで学んでいますが、めどが立ち次第、夜間部に転科して遅れを取り戻していきましょう!

下の写真は現在行われている夜間部の石膏デッサンの様子です。

皆、真剣に取り組んでいますね。

猫背の姿勢だと視線の高さが不安定になり、正確に形を把握できなくなります。また、画面との距離が近くなりすぎて画面全体を把握できなくなるので、背筋をぴんと伸ばし、画面と適度な距離をおいて制作していきましょう。

4月5月はこれから始める人や迷っている人のための体験授業もありますので、ぜひお問い合わせください。

【高校3年生】夜間部の体験授業はこちら

【高校生・高卒生対象】週末行われる体験授業+説明会はこちら