夏期講習も残すところあと1週間♪

こんにちは。基礎科講師の藤田です。
夏期講習会もいよいよ終盤です。
暑さに負けず(アトリエは涼しい)、残りの期間もはりきって行きましょう♪

DSC_5195
基礎科、石膏デッサンの講評風景です。まだ経験の少ない人が多いので、右往左往しながらという感じですが、皆粘り強く制作できていますよ。今の時期は「直す」ことが大切です。はじめから上手く描ける人は稀です。形が違っていたら、面倒臭がらずに直しましょう!

DSC_5161
こちらは日本画科の講評風景です。経験者が多いだけあって、ハイレベルですね!
マルスが、凛々しい。

DSC_5151

DSC_5148
中学生コースは、一足はやく今日で夏期講習会終了です。お疲れ様でした。ブルドックソースと毛糸球。これは昨年の大宮光陵高校のモチーフですね

DSC_5133
油絵科の生徒の道具箱をパシャリ。
筆がいっぱい。

DSC_5203
昨年合格したOGが遊びに来てくれました。もうすっかり大学生ですね。予備校生活が懐かしくなる時期が「夏」なのでしょうね。夏期講習会は、いつの時代も受験生にとって思い出に残る時間なのかもしれません。

夏期講習会も残すところあと1週間です!受験生は5週間フルで受講している人がほとんどなので、体力的にきついと思いますが、体調管理に気を配りつつ、残りの期間も取り組んでいきましょう!