冬期講習会2018-2019 活用ガイド【基礎コース編】

高校2年生にとってはそろそろ進路が固まりつつあり、受験を本格的に意識し始める時期でもあります。サイビの基礎コースで基礎から学んでいきましょう!

【サイビ基礎コースの特徴(受講者アンケートより)】

・基礎がじっくり学べる

・デザイン・工芸・油絵・日本画などの専門実技を基礎から学べる

・現役の芸大生、美大生が相談に乗ってくれる

・アドバイスが前向き!いい点と悪い点を具体的に指摘してくれる

★基礎コースは4つのコースがあります。

A基礎デッサンコース

この冬から始める人や初心者の人におススメなコースです。一つ一つのモチーフや課題を時間をかけて取り組んでいくことにより、デッサンの基礎をじっくりと身に付けていくことができます。

B基礎デッサン+油彩・水彩コース

デッサンの基礎に加えて油彩もしくは水彩に取り組んでいきます。油絵科や日本画科に興味のある人におススメです。この講習会をきっかけに用具を揃え、用具の扱い方や基本的な描き進め方について学んでいきます。

C基礎デッサン+色彩構成コース

デッサンの基礎に加えて色彩構成に取り組んでいきます。デザイン科や工芸科に興味のある人におススメです。この講習会をきっかけに用具を揃え、用具の扱い方や基本的な描き進め方について学んでいきます。

D夜間 基礎デッサンコース

部活動などで昼間に通えない人や、高校の冬期休み前から通いたい人のためのコースです。デッサンの基本を学ぶことができます。まったくの初心者にも経験者にも対応しています。

★より実践的に学びたい人は受験コースでの受講も可能です。

高校1,2年生であっても、受験コースで受講することができます。早い時期から実力者と制作し、試験と同時間での制作を体感することにより、高いレベルを目指していきたい高校1.2年生におススメです。

★これから始める方や予備校選びに迷っている方のために各種無料イベントがありますので、是非ご参加ください。サイビ生やその保護者の方のご参加も可能です。

進学説明会 12/9 12/16 12/23

デッサン体験授業 12/9 12/16

画材準備講座 12/23

冬期講習会の無料イベントのページはこちら