日曜日

日曜日のサイビは、日曜・土日受験科、基礎科、中学生コースなど、いろいろなクラスの授業があります。

今回は、その中から中学生コースの授業をチラッと紹介します。

モチーフはサッカーボール。

球体です。

基本的な形のモチーフですが、少し見方や描き方のコツを知ることで、形を正確に描いたり、立体的に描くことができるのです。
ネモト先生が説明中のホワイトボードに注目!(小さくて見えないかな・・・)

今後は円柱や立方体に準じたモチーフを描いていきます。夏期講習会や2学期は少し応用的な内容のモチーフも描いていきますが、1学期は基本的な力が身につけられるような授業内容です。

さて、5/3(金)から5/6(月)はゴールデンウィークにつき、サイビも休みになります。勉強しますか? 旅行に行きますか? 晴れたら公園にでも出かけてリフレッシュついでにスケッチなどしてみてはどうでしょうか?