夏期講習会5週目です

長かった夏期講習会もいよいよ終盤です。
今週の受験科は夏の成果を確認するコンクール(模擬試験)週間です!

デモンストレーターが一緒に制作を行ったり、座席を抽選にしたりなど普段の制作とは一味違った雰囲気の中作品を作っています。

日本画科のデモンストレーション。

こちらはデザイン科私大クラスでの解説の様子。

こちらは同じく芸大クラスの制作の様子です。

どのクラスの制作の様子を見ても印象的だったのは、デモンストレーターの姿勢でした。

生徒たちよりも積極的に動き客観的に作品を見たり、道具の使い方も一つ一つ無駄が無く丁寧です。

日頃からそれらの動きが習慣づくことで描く状況が変わったとしても慌てることなく、落ち着いて自身の実力が発揮できるのではないでしょうか。

夏期講習会も残り4日。

生徒のみんなには、この夏で上がった実力を如何なく発揮して欲しいですね!

塚田