6/22に大宮ソニックシティの地下1階展示会場で行われた、「美術・デザイン・映像・写真・インテリア・アニメ・マンガ・芸術学進学相談会」にて、埼玉県の芸大・美大進学予備校を代表してSaibiがブースを出しました。

DSC_4587

Saibiのブースの様子です。開場後は、多くの受験生に足を運んでいただきました。受験生に混じって、高校1、2年生もいました。情報収集に意欲的でかなり意識が高いですね!

DSC_4621

いろいろな要望に応えられるよう、各科講師万全の体制で対応しました!

DSC_4616

こちらは個別相談の様子です。デザイン科講師のツカダ先生です。資料を使いながら丁寧に説明していますね。

DSC_4602

ブースとは別の場所で、「受験対策講座」として入試説明会も実施しました。こちらにも多くの受験生が来てくれました。全体説明後、各科ごとに受験内容や傾向のポイントを説明しました。上の写真はマツハシ先生が日本画科の説明をしているところです。

DSC_4593

こちらは中学生対象の「受験対策講座」の様子です。私(フジタ)が説明中です。美術系高校を受験する中学生や保護者の方たちに熱心に耳を傾けて頂きました。

多くの来場者の方たちが「これから何を学んだらよいのか」、「どんな学校、コースに進学したらよいのか」など、いろいろな疑問や不安を抱えているようでしたが、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。