中学生コース夏期講習終了しました!

中学生コースです。

本日、中学生コースの夏期講習が終了しました。 A1ブロックからA3、B3ブロックまでの3週間、どのブロックにも12~14名ほどの参加者があり

活気のある3週間でした。

デッサン対策コース・・・ 2日で1枚のペースでデッサンを描きました。

デッサンの基礎である構図のとり方やかたちの合わせ方・直し方を確認しながら、各課題に設定されたテーマに取り組む、という授業内容でした。

3週目の入試課題にチャレンジするという授業では、大宮光陵・伊奈学園・芸術総合高校で出題されたモチーフを少しアレンジしたものを描きました。

水彩対策コース・・・ 3日で1枚のペースで描きました。

デッサン的なとらえ方もさることながら、絵具の響き合いや、瑞々しさを大切に描いていきます。

どちらも1枚仕上げては講評という流れで、自分のデッサンを振り返りながらどんどん描くので

前回の反省を次の1枚に活かすことができ、絵が徐々に良くなっていくのを実感してもらえたと思います。

暑い中朝早くからサイビに来るのは大変だったと思いますが(かなり遠方から通っていた生徒もいました)

この夏の頑張りはきっと皆の力になっていると思います。

2学期は、ここで身につけた基礎力を活かして、だんだんと短い時間で描いていく練習に入ります。

勉強も、デッサンも積み重ねを大切に 受験に向かっていきましょう!

3週間お疲れ様でした!! (根本・湯村)

1seisakuhuukeiペンキ缶 町田低解像度いろはすと赤たまねぎINAデッサン女子美対策水彩