夏期講習会前の体験授業

こんにちは、藤田です。

本日7/21、体験授業が実施されました。

夏期講習会もいよいよ近づき、サイビってどんな感じだろう?と知りたい人が多いことを期待して、リポート開始しまーす。

まずは中学生コースから。

ほとんどの参加者が3年生でしたが、数名2年生の方もいました。

DSC_4045

自然光が爽やかな210アトリエにて。まずは体験授業恒例の、講師による実演指導です。鉛筆の削り方、描き方の基本をここでしっかり学んでいきます。経験者の人はおさらいです。初心者の人は新鮮な気持ちでいろいろ吸収できたでしょうか?鉛筆をカッターで削った経験がない人も数名いたようです!

DSC_4060

講評風景です。最後に全員の絵を並べて、1枚1枚丁寧に講師がアドバイスをしていきます。絵を描いている最中もいろいろとアドバイスが受けられますが、講評会でのアドバイスは最後のまとめ的な感じです。

中学生の体験授業は7/27(土)もありますので、興味がある方はぜひご参加ください!

次にこちらは高校生対象の体験授業です。ペンキ塗りたて120アトリエにて。

DSC_4046

高校生も参加者が1~3年生までいて、経験値も多様なので、鉛筆の削り方から描き方の基本までを一通り講師が実演するところから授業が始まります。

DSC_4071

中学生の体験授業と比べると、高校生の体験授業のモチーフは少し難易度が高いですが、薪なんかは描けば描くほど魅力的になる描写冥利に尽きるモチーフかもしれません。

DSC_4073

最後に講評会。いつもはクールなハヤシ先生が熱弁中です。

さて、いよいよ今週から夏期講習会が始まります。なにはともあれ、やはり、がんばってやっていきましょう!皆さんの期待に応えられるよう、講師一同、万全の準備を整えてお待ちしています。