昼間部全科合同コンテスト!!

こんにちは、油絵科講師の衣です。昼間部は1学期の最後の1週間で全科合同のコンテストを行いました。

今年のテーマは「生き物」。

それぞれの考える生き物について自由に制作しました。

動物や魚、虫をモチーフに作る生徒や心臓等の内臓を作る生徒もいたりと自由な発想の幅にこちらも驚かされました。

実際に作品を制作して展示・プレゼンまで行う事で、作品の素材選びからサイズ、どこにどのように展示をすると作品がより良く見えてくるのか等、

最後は皆の前で話をして伝えるというところまで普段中々できない経験をできたのではないでしょうか?

ここで少し作品と展示の様子をご紹介します!!

DSC_1410

「神の子羊 (スルバランの模写)」

DSC_1502

ハリガネのタコ

DSC_1420

「物生砦城龍九」 壁面まで使った展示

DSC_1445

絵の具のチューブから飛び出してきた生き物たち

DSC_1397

絵と音を組み合わせた作品

今回は皆の作品のプレゼンを聞いた後に最後に皆で投票をして1位から3位を決めました。

ここで発表します!!!

DSC_1428

第1位   「古代の心臓」  日本画科の生徒作品

DSC_1480

第2位  「すいそう の ともだち」  デザイン科の生徒作品

DSC_1497

第3位 「みつ」 油絵科の生徒作品

普段の授業から少し離れる事で自分の作りたい作品をそれぞれが制作できたのではないでしょうか?

いろいろな作品が見れてとても楽しめました。この経験がきっとこれから役に立ってくるはずです。

最後は結果発表と表彰式をして今年のコンテストは幕を閉じました。